Dopo il successo di settembre, ritorna a ottobre Padelle Roventi, il tour gastronomico promosso da Roma in Fiera. L’evento arriverà in Piazza di Santa Maria Consolatrice, segnando un’ulteriore tappa all’itinerante kermesse che porta nella provincia romana la miglior selezione di street food locale e internazionale.
Dal 2 al 4 ottobre Padelle Roventi, il festival dedicato al cibo di strada e alla cucina dal vivo, approda nel cuore di Casal Bertone. La proposta culinaria sarà estremamente variegata, e spazierà dal dolce al salato. Si tratta di un evento pensato per appagare tutti i gusti, che svolgendosi sia a pranzo che a cena, soddisferà tutte le esigenze dei partecipanti.
Street chef professionisti, provenienti da tutta Italia a bordo dei loro risto-stand, sono in viaggio sui food truck con le cucine mobili allestite in camioncini o Ape Car. Ovviamente saranno pronti a stupire il pubblico con le loro ricette tipiche, preparate e cotte al momento!
Tra bracerie succulenti, hamburger classici e rivisitati, gustosi arancini e fritti di ogni tipo, tra arrosticini abruzzesi e porchetta d’Ariccia, bombette pugliesi e panini gourmet… Ce n’è per tutti i gusti! Il tutto accompagnato da dolci delle migliori pasticcerie siciliane e napoletane e da una ricca selezione di birre artigianali, in varie tipologie, colori e gradazioni.
Protagonista indiscusso dell’evento è il food&beverage di qualità, accompagnato da attività ludiche e piacevoli passatempi. Ci sarà musica dal vivo, intrattenimento e giochi, oltre alle vere e proprie performance di show cooking. Un weekend ricco di magia tra dj set e sottofondi musicali. Naturalmente non mancheranno gli spettacoli acrobatici e di giocoleria con gli artisti circensi del Circo Bianco, che si esibiranno in spettacolari numeri funambolici.
Le dichiarazioni
Promosso da Roma in Fiera, Padelle Roventi è uno dei 4 format promotori d’eventi itineranti che portino, nelle nostre piazze, qualità, sicurezza e innovazione. “Tutti i format che realizziamo con Roma in Fiera sono concepiti per promuovere le eccellenze del cibo, tanto nostrano quanto internazionale – precisa Simone Coccia, ideatore e project manager Padelle Roventi -. Padelle Roventi, Beer Festival, Sport & Food Village e Pizzami, che lanceremo nel 2021, ognuno con la sua peculiarità, è pensato per soddisfare ogni esigenza alimentare”.
“L’obiettivo che perseguiamo con Roma in Fiera – continua Coccia – è quello di portare tra la gente intrattenimenti culinari e circensi di qualità. Creando ove possibile intere aree attrezzate per bambini e ragazzi, con giostre ma anche giochi di abilità sportiva e stand dedicati alla realtà virtuale in 3D. Il tutto senza tralasciare il senso dell’estetica e del buon gusto, oltre alla sicurezza in termini di safety, di cui vantiamo importanti collaborazioni con Comuni ed enti privati“.
Padelle Roventi di ottobre: Qualità e arte culinaria
Roma in Fiera offre uno street food di ristorazione, nel quale è la qualità a fare la differenza. Portando in tour la cultura e la tradizione dei piatti italiani, le tipicità locali e regionali, e con uno sguardo aperto anche alla cucina internazionale, Roma in Fiera offre pietanze bio e a km zero, materie prime pregiate direttamente dal produttore al consumatore.
Mission ispiratrice del progetto è la volontà di stimolare una cultura del prodotto gastronomico e allo stesso tempo produrre un’etica alimentare. In particolare educando il cittadino a un consumo consapevole e permettendo la fruizione di cibi sani e genuini, di origine protetta e controllata. L’obiettivo è innalzare la dignità culturale del cibo di strada, elevandolo a vera e propria arte culinaria.
L’evento è organizzato con piano di sicurezza anti-Covid. Sarà previsto: l’ingresso contingentato, l’uso della mascherina e gli igienizzanti mani. Inoltre ci sarà il divieto di assembramenti, con annesso distanziamento dei tavoli e con precise norme da seguire per il servizio presso gli stand.
L’ingresso è gratuito!
Buona birra a tutti.